ここから本文です。

主要作物の作付

小麦、豆類、甜菜については、豆類が年によって面積の増減があるものの、面積の大きな変化は無くほぼ横ばい状況にあります。馬鈴薯、野菜については、価格変動の影響もあり近年減少傾向にあるといえます。野菜は主にスイートコーン、長芋、南瓜、タマネギ、牛蒡等が作付けされています。牧草とデントコーンは同じような面積で推移しています。
平成18年度農作物別作付面積グラフ図
小麦の作付面積の推移グラフ図
豆類の作付面積の推移グラフ図
甜菜の作付面積の推移グラフ図
馬鈴薯の作付面積の推移グラフ図
野菜の作付面積の推移グラフ図
牧草の作付面積の推移グラフ図
デントコーンの作付面積の推移グラフ図


お問い合わせ

池田町役場 産業振興課 農政係
電話:015-572-3118
FAX:015-572-5895
ホームページからのお問い合わせ

本文ここまで

ここからサブメニュー

農業統計

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る