昭和61年に現在の食肉センターが建設され、1日の処理頭数は牛50頭になりました。
平成10年には消毒設備及び機械器具の充実を図り、安全で衛生的な施設になっています。
平成19年4月からは、指定管理者により管理運営されています。
平成27年には枝肉冷蔵庫等の増設を行い、1日の処理頭数は牛70頭になりました。
畜種 | と殺解体手数料 | 冷蔵庫使用料 |
---|---|---|
牛 | 11,440円 | 440円(1頭) |
馬 | 10,340円 | 440円(1頭) |
仔馬 | 8,140円 | 220円(1日) |
豚 | 2,475円 | 176円(1日) |
とく(1から12ヵ月) | 7,590円 | 220円(1頭) |
とく(1ヵ月未満) | 2,035円 | 176円(1頭) |
めん羊 | 3,685円 | 176円(1日) |
山羊 | 3,685円 | 176円(1日) |
種牡牛馬 | 13,640円 | 440円(1頭) |