ここからメインメニュー

メインメニューここまで

本日の給食

ここから本文です。

令和5年3月の給食

 

3月24日(金)


  ごはん  青梗菜と玉ねぎの味噌汁  千草焼き  ちくわとごぼうの胡麻味噌炒め  牛乳

 

3月23日(木)


  味噌うどん  かぼちゃ団子  ツナコーンポテトサラダ  牛乳

 

3月22日(水)


  ごはん  じゃがいもと豆腐の味噌汁  真ほっけフライ  切干大根煮  牛乳

 

3月20日(月)


  ツナマーボー丼  かきたまスープ  さっぱりコーンサラダ  牛乳

 

3月17日(金)


  ごはん  ほうれん草と油揚げの味噌汁  ミートボール甘酢あん  ピリ辛もやし  牛乳


 

3月16日(木)


  焼きそば  コンソメスープ  小松菜サラダ  牛乳

 

3月15日(水)


 ごはん じゃがいもとなめこの味噌汁 たらの味噌マヨネーズ焼き ほうれん草のベーコンサラダ 
 牛乳


 

3月14日(火)


 コッペパン ラビオリスープ ウィンナートマトソースがけ 切干大根のうまマヨサラダ 牛乳


 

3月13日(月)


  ごはん  白菜とさつま揚げの味噌汁  はちみつどり  大根の梅肉和え  牛乳

 

3月10日(金)


  焼き豚チャーハン  坦々ごまスープ  わかめサラダ  牛乳

 

3月9日(木)


  クリームスパゲッティ  ソイのバジル焼き  果物・りんご  牛乳

 

3月8日(水)


  ごはん  大根と油揚げの味噌汁  豆腐と豚肉のすき焼き風  なめたけ和え  牛乳

 

3月7日(火)


  クリームパン  白菜スープ  細切りポテトのガレット風  フルーツカクテル  牛乳

 

3月6日(月)


 【 インド給食 】
麦ごはん ダルスープ(豆のスープ) タンドリーチキン インド風サラダ R-1ミックスベリー
 
 今回で『味覚で世界を旅しよう♬』シリーズが最終回になります。
 R-1ミックスベリーは池田町酪農振興会の皆さんから無償提供して頂きました。

 

3月3日(金)


  スタミナ丼  えのきとわかめの味噌汁  カラフルかみかみサラダ  牛乳

 

3月2日(木)


  塩ラーメン  ビーンズポテト  果物・バナナ  牛乳

 

3月1日(水)


  【ひなまつり給食】
 ちらし寿司  すまし汁  筑前煮  さくらもち  お茶
  さくらもちは町内の『お菓子のかほり』さん・『お菓子の小松』さんが作って頂きました。
 

お問い合わせ

池田町教育委員会 教育課 学校給食係
電話:015-572-2538
FAX:015-572-2549
ホームページからのお問い合わせ

本文ここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る