ここからメインメニュー

ここから本文です。



令和元年10月の給食

10月31日(木)ハロウィン給食


クリームスパゲッティ  ハロウィンサラダ  ベークドパンプキン  牛乳
 

10月30日(水)


ごはん  なめこと豆腐の味噌汁  十勝大豆コロッケ  ごぼうサラダ  牛乳
 

10月29日(火)


チキンカレーライス  ポパイソテー  牛乳
  

10月28日(月)


わかめごはん キャベツと油揚げの味噌汁 ブリカツ 大根のべっこう煮 牛乳
 

10月25日(金)


ごはん じゃがいもと豆腐の味噌汁 ミートオムレツ 海藻ともやしの香味塩サラダ 牛乳
 

10月24日(木)


中華ちらし いももち 牛乳
 

10月23日(水)


ごはん えのきとわかめの味噌汁 肉味噌おでん 磯香和え 牛乳
 

10月21日(月)


ごはん 大根と油揚げの味噌汁 さんまの梅煮 大豆とひじきの煮物 牛乳
 

10月18日(金)


カラフルピラフ かきたまスープ ウィンナーソーセージ(ケチャップ小袋) さっぱりコーンサラダ 牛乳
 

10月17日(木)


かきあげうどん 野菜かきあげ 季節のくだもの(梨) 牛乳
 

10月16日(水)


ごはん のっぺい汁 ホキのゆず味噌焼き 白菜のポン酢和え 牛乳
 

10月15日(火)☆池高生メニュー☆


クリームパン 野菜のオーロラソース煮 チキンのコーンフレーク焼き フルーツ白玉 牛乳
 
 ☆インターン生が考えた献立が登場!!☆
 8月末、池田高校2年生の●●●●さんが給食センターを訪れ、職業体験を行いました。調理体験のほか、献立作成も行いました。
 10月15日は、●●さんが考えた献立となっています。戻ってきた残食が処分される様子も見学し、「みんなが残さず食べてくれる組み合わせを」と、嗜好性や栄養バランスにも考慮しながら献立を考えてくれました。
 

10月11日(金)


ごはん 豆腐ときくらげのスープ 春巻 春雨サラダ 牛乳
 

10月10日(木)


味噌ラーメン バジルポテト ブルーベリーゼリー 牛乳
 
(10月10日は目の愛護デー☆ブルーベリーは目に良いといわれています♪)
 

10月9日(水)♥ワイン祭りにありがとう給食♥


ガーリックライス 池田町産牛肉のビーフシチュー ハムサラダ チーズ 牛肉
 

10月8日(火)


ごはん もやしとほうれん草の味噌汁 さばの玉ねぎソース 切干大根の煮付け 牛乳
 

10月7日(月)


親子丼 白菜とさつま揚げの味噌汁 もやしとにらの和え物 牛乳
 

10月4日(金)


ごはん オニオンスープ チーズフォンデュサンドコロッケ マセドアンサラダ 牛乳
 

10月3日(木)


スパゲッティナポリタン さつまパイ 甘夏みかん 牛乳
 

10月2日(水)


ごはん もやしと油揚げの味噌汁 鮭の味噌マヨネーズ焼き なめたけ和え 牛乳
 

10月1日(火)


黒糖パン マカロニスープ ハンバーグ(ソースかけ) 大根サラダ 牛乳


お問い合わせ

池田町教育委員会 教育課 学校給食係
電話:015-572-2538
FAX:015-572-2549
ホームページからのお問い合わせ

本文ここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る