ここからメインメニュー

メインメニューここまで

本日の給食

ここから本文です。

令和3年2月の給食

 

2月26日(金)


 ごはん わかめスープ ぎょうざ(2個) 中華サラダ 牛乳





 

2月25日(木)


 ごぼうスパゲッティ コーングラタン 果物・りんご 牛乳






 

2月24日(水)


 カラフルピラフ 白菜スープ かぼちゃコロッケ オレンジジュース





 

2月22日(月)


ごはん じゃがいもとなめこの味噌汁 千草焼き 切干大根のうまマヨサラダ 牛乳





 

2月19日(金)


 ポークカレーライス  フルーツヨーグルト  牛乳





 

2月18日(木)


 焼きうどん コンソメスープ パプリカともやしのサラダ 型抜きチーズ 牛乳





 

2月17日(水)


 ごはん 豚汁 ほっけザンギ やみつきキャベツ 牛乳
  ほっけザンギは無償提供で頂いたものを使用しています。






 

2月16日(火)


たまごパン(切れ目入り) オニオンスープ 塩やきそば かぼちゃのサラダ 牛乳





 

2月15日(月)


 ごはん 白菜とさつま揚げの味噌汁 じゃがいもの揚げ煮 大根梅和え 牛乳





 

2月12日(金)


 ごはん 玉ねぎとチンゲン菜の味噌汁 さばの味噌煮 なめたけ和え 牛乳





 

2月10日(水)


 ほくほく五目おこわ キャベツとわかめの味噌汁 ほたてフライ もやしとさつま揚げの和え物 牛乳
  五目おこわに使用している、もち米は池小3年生と利小3年生が収穫したものを使用してます。
  ほたてフライは無償提供で頂いたものを使用しています。






 

2月9日(火)


 クロワッサン コーンスープ 豆乳コロッケ ポテトサラダ 牛乳





 

2月8日(月)


 ごはん 白菜と舞茸の味噌汁 鶏から揚げ 大根サラダ 牛乳





 

2月5日(金)


 ごはん 豆腐と春雨のスープ チーズタッカルビ 海藻ともやしのサラダ 牛乳






 

2月4日(木)


 味噌ラーメン 青のりポテト 果物・バナナ 牛乳






 

2月3日(水)


 ごはん なめこと麩の味噌汁 イカチリ豆腐 白菜のポン酢和え 牛乳






 

2月2日(火)


 ナン キーマカレー 丸みかん 牛乳






 

2月1日(月)


 ごはん 大根と油揚げの味噌汁 いわしのみぞれ煮 大豆とひじきの煮物 牛乳
 

お問い合わせ

池田町教育委員会 教育課 学校給食係
電話:015-572-2538
FAX:015-572-2549
ホームページからのお問い合わせ

本文ここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る