ここからメインメニュー

メインメニューここまで

本日の給食

ここから本文です。

令和3年4月の給食

4月30日(金)


  ごはん  青梗菜と玉ねぎの味噌汁  ミートボール甘酢あん  大根の梅肉和え  牛乳




 

4月28日(水)


  ごはん  キャベツとわかめの味噌汁  大豆とひじきの煮物  人参のごま味噌和え  牛乳




 

4月27日(火)


  黒糖パン  大根スープ  細切りポテトのガレット風  ブロッコリーサラダ  牛乳




 

4月26日(月)


  コーンチャーハン  豆腐ときくらげのスープ  ハム入りマリネ  牛乳




 

4月23日(金)


  ごはん  わかめスープ  手作りちぢみ  チャプチェ(韓国風春雨炒め) 牛乳




 

4月22日(木)


 スパゲッティミートソース 小松菜とロースト肉の和え物 入学☆進級・お祝いシュークリーム 牛乳
  
  ≪シュークリームは『お菓子のかほり』さんと『お菓子の小松』さんが作ってくれました。≫








 

4月21日(水)


  ごはん  じゃがいもとわかめの味噌汁  ほきのゆず味噌焼き  切干大根サラダ  牛乳




 

4月20日(火)


  十勝小豆パン  ラビオリスープ  ほうれん草のキッシュ風  グリーンサラダ  牛乳




 

4月19日(月)


   ごはん  大根と油揚げの味噌汁  肉じゃが  白菜のポン酢和え  牛乳




 

4月16日(金)


  ソイ丼  チンゲン菜と春雨のスープ  もやしとさつま揚げの和え物  牛乳




 

4月15日(木)


  塩ラーメン  春巻  果物・オレンジ  牛乳




 

4月14日(水)


  ごはん  もやしと油揚げの味噌汁  はちみつどり  ごぼうサラダ  牛乳



 

4月13日(火)


  ポークカレーライス  フルーツゼリー和え  牛乳



 

4月12日(月)


  青菜ごはん なめこと豆腐の味噌汁 ほっけフライ やみつきキャベツ 牛乳


 
 

4月9日(金)


  ごはん 玉ねぎと卵の味噌汁 豆腐と豚肉のすき焼き風 カラフルかみかみサラダ 牛乳



 

4月8日(木)


  かしわうどん きなこポテト ほうれん草のおひたし 牛乳

お問い合わせ

池田町教育委員会 教育課 学校給食係
電話:015-572-2538
FAX:015-572-2549
ホームページからのお問い合わせ

本文ここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る