ここからメインメニュー

メインメニューここまで

新型コロナウイルス感染症関係

ここから本文です。

現在位置

新型コロナウイルス感染症に対応した町内小中学校の臨時休業の延長について

池教学教第781

池田町立小中学校保護者の皆様へ

池田町長 勝井 勝丸

池田町教育委員会教育長 加賀 学

新型コロナウイルス感染症に対応した臨時休業の延長について

新型コロナウイルス感染症に対応して、町内全ての小・中学校で3月4日(水)まで臨時休業する旨お知らせしたところですが、この度、内閣総理大臣から、全国全ての小・中学校等において、春休みまで臨時休業を行うよう要請があり、北海道教育委員会教育長からも同様の要請がありました。

つきましては、何よりも子どもたちの健康、安全を第一に考え、集団による感染の拡大を防止し、徹底した対策を講じていく必要があることから、各学校における対策の充実を図ることを目的に、次のとおり臨時休業を延長することといたします。

保護者の皆様におかれましては、趣旨を御理解いただくようお願いいたします。

〇 既に実施している臨時休業について、学年末の休業日開始の前日である
  3月24日(火)まで延長します。

(教育課学校教育係)